Правила аттестации лабораторий неразрушающего контроля

Для проведения аттестации лаборатория (организация, которой принадлежит лаборатория) направляет заявку установленной формы в Независимый орган по аттестации лабораторий неразрушающего контроля ДНР (далее Независимый орган).


Заявка на аттестацию от заявителя должна быть зарегистрирована. О получении заявки заявитель должен быть уведомлен. На основании заявки определяется трудоемкость выполнения работ по аттестации.


Для выполнения работ по рассмотрению документов, проверки заявителя и составления отчета по результатам рассмотрения документов и проверки заявителя Независимый орган формирует экспертную комиссию.


В состав экспертной комиссии Независимый орган может включать внештатных экспертов и консультантов.


Возглавляет комиссию председатель, являющийся штатным сотрудником Независимого органа.


Рассмотрение документов может быть совмещено с проведением проверки заявителя и составлением отчета.


Рассмотрение документов, представленных заявителем, проводится на предмет их достаточности и полноты содержания. Срок рассмотрения документов не должен превышать 10 дней.


Независимый орган вправе потребовать недостающую информацию, которая должна быть представлена в течение одного месяца. В случае не представления недостающей информации Независимый орган вправе приостановить работу по аттестации лаборатории неразрушающего контроля.


С полным перечнем правил аттестации лабораторий неразрушающего контроля ДНР и ЛНР вы сможете ознакомиться на нашем сайте в разделе Документация.