Правила аттестации персонала в области неразрушающего контроля

Настоящие Правила устанавливают порядок аттестации персонала, выполняющего неразрушающий контроль (далее - НК) технических устройств, зданий и сооружений на опасных производственных объектах в Донецке ДНР и Луганске ЛНР.


Аттестация персонала в области НК проводится в целях подтверждения достаточности теоретической и практической подготовки, опыта, компетентности специалиста, т.е. его профессиональных знаний, навыков, мастерства и предоставления права на выполнение работ по одному или нескольким видам (методам) неразрушающего контроля.


Настоящие Правила обязательны для организаций, осуществляющих деятельность по НК при изготовлении, строительстве, монтаже, эксплуатации, реконструкции, ремонте, техническом диагностировании, экспертизе промышленной безопасности технических устройств, зданий и сооружений (далее - объектов контроля) на опасных производственных объектах, и организаций, проводящих аттестацию персонала в области неразрушающего контроля.


Специалисты неразрушающего контроля подлежат аттестации в соответствии с настоящими Правилами, если они аттестуются впервые или истек срок действия выданных удостоверений.


Специалисты НК в зависимости от их подготовки и производственного опыта аттестуются по трем уровням профессиональной квалификации - I, II, III.


С полным перечнем всех правил аттестации персонала Вы сможете ознакомиться в Разделе Документации на нашем сайте.